23:35 

La Garconne Maris
Нет такой глупости, которую не под силу нам совершить (с)
«"Неужели,- думал он, - люди могут признать права другой личности лишь в том случае, если личность эта способна оказать им сопротивление?.."
И ему было грустно»
(Надежда Кожевникова "О любви материнской, дочерней, возвышенной и земной")

@темы: Проза, Цитаты

17:32 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:40 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:25 

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Самое ненавистное в моей работе — это писать анонсы. Не секрет, что материалы о событиях, которые произойдут, читают больше, чем о том, что уже случилось: люди планируют свой досуг, поэтому посещают страницы с анонсами событий очень часто. Даже чаще, чем страницы с материалами о происшествиях, авариях, убийствах и людоедах.

Но есть у нас враг, который мониторит все сообщения с анонсами событий с другой целью. Это Роскомнадзор. Роскомнадзор так суров, что однажды несомненно запретит букву «А», а потом и все остальные буквы, ну а сейчас готов подать в суд за несоблюдение возрастной маркировки.
Ставить значки 0+, 6+, 12+ либо 18+ СМИ должны на все анонсы — пишем ли мы о том, что состоится хоккейный матч, пройдет выставка старинных фотографий или даже о том, что всех приглашают на общегородскую экологическую акцию с развлекательной программой. Иными словами — на большой субботник, где всем дадут по метле и по лопате, а после уборки пара местных групп даже не за донейшн, а просто из любви к искусству сыграет на гитаре.

Сегодня я расставляла маркировки на анонсы
— выставки картин художника, который рисует индустриальные и сельские пейзажи,
— концерта акустической рок-группы из Питера — муж с гитарой и жена с флейтой,
— экспозиции в музее, посвященной политическим репрессиям и истории 30-х годов,
— еще одной выставки — о первых годах гражданской войны в нашем городе и в целом в Ленобласти,
— бесплатных курсов польского языка.

Закон наш называется «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Наверное, вы понимаете, что ни одно из событий, о которых я писала,никакой вредной информации подрастающему поколению не сообщит. А рассказ о том, что в годы Гражданской войны куча людей поубивала друг друга, а в 1937 году в нашем городе было два лагеря для политзэков, будет не вредной, а даже полезной в любом возрасте. Но — должны так должны. Что же будет, однако, если я или кто-то другой из СМИшников не поставит знак возрастной маркировки даже на спектакль о приключениях Лунтика?

Роскомнадзор подаст на это СМИ в суд — за несоблюдение закона. И уже не раз подавал.
Штраф для юрлиц — от 20 до 200 тысяч рублей.

Никакого вывода из этого поста не следует. Хороша ли сама идея закона о защите детей, тоже не берусь судить. Но штрафы за то, что на анонсе спектакля о Лунтике нет маркировки 0+, — это, ребята, идиотизм.

@темы: la gazetta

16:25 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:40 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:06 

Про отцов и детей

skyfox-ilse
"Как будто кто-то в школе не знает, что мисс МакКанарейкл дымит, как паровоз, пьёт, как сапожник, и ругается..."
Моя коллега выиграла конкурс "Русского репортера" с социальном проектом о семьях и, в том числе, об ответственном отцовстве. Сегодня я готовила с ней интервью, и много думала как раз о воспитании ответственного отцовства, которым занимаются в детских садах.

Разумеется, я понимаю, что есть большое количество мужчин, которые не знают, что делать со своими подрастающими, но еще мелкими детьми. У меня папа знал, и все мои знакомые парни с детьми тоже знают, как с ними играть, общаться и проводить время, но все это мужчины с высшим образованием и хорошей работой, чаще всего творческой (либо творческим хобби). И если отец не умеет играть с ребенком и его воспитывать, такому мужчине может помочь соцпроект и люди, которые знают. Но с другой стороны, я немного знаю, как все это происходит в детских садах, и что все заканчивается уравниловкой, бессмысленной и беспощадной.

Например, меня бесят "творческие задания2, которые в детсаду дают семьям: пусть папа с ребенком сделает поделку из шишек, склеит домик или ещё что-то. И всё это оценивается на общей выставке поделок. Я очень много имею против того, чтобы что-то делать с ребёнком, потому что чаще всего это означает делать за него. Поделка из шишек, нарисованная пятилетним малышом, должна быть кривоватой, потому что она его первая работа, а портрет мамы - смешной и с волосами-макаронинами. А не так, что на конкурсе - выставка творчества родителей.

Не знаю, что с дошкольным образованием происходит в других странах, но в России сейчас сильна тенденция "показать всем, что наш ребенок - лучший, наша семья - охренительнее всех, пусть все-все это знают". Тенденция эта нехороша хотя бы потому, что соперничество не равно конкуренции и ни к чему хорошему привести, имхо, не может.

Но есть и другой момент, который меня напрягает. Не чувствует ли ребенок некую ущербность по сравнению со своими сверстниками, если его родители с ним не клеят поделки, не сажают цветы в детском саду, папа не приколачивает полочки в группе, а мама не печет пироги на утреники? Я сама из таких людей, которым чужды всякого рода подобные активитиз, и не согласна этим заниматься со своими потенциальными детьми. Подозреваю, что и мужчины такие есть.

И ещё одна вещь, которая в проекте для отцов меня напрягает - коллега рассказывала, что в одном из детских садов сделали "галерею славы" отцов - на стене с фотографиями. Может, я пристрастна, но, думаю, не нужно детей с раннего возраста поощрять уважать такие доски почета. Возможно, я крамольную вещь скажу, но доска почета - это инструмент манипуляции, а не признание чьих-либо достижений.

Пост сумбурный, но мне интересно знать, что вы думаете о работе с родителями (и особенно отцами) в детских садах и школах? О школах в России я ничего не знаю, коллега работает с садами, поэтому мне особенно интересно

@темы: поговорим

22:22 

lock Доступ к записи ограничен

Ташик
Фантазерка до потери чувства реальности...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:54 

Старый змейсс
Запомните загадочный тактический прием// Когда мы отступаем - это мы вперед идем (c) И.Растеряев
Там, где песочные часы
Крошат песок за веком век,
Там, где раскрашивают сны
Чуть влажной кисточкой для век, –
Прядь, отведенная со лба,
Нечаянно вскинутая бровь…
Вот так кончаются слова,
И начинается любовь.

Да, нас любили не за то,
За что обычно любят нас,
Да, не за то, что как не ври
Себе, а всё ласкает слух
И тешит глаз…
Джаз, заведенный в пять утра
На старой газовой плите…
Такая старая игра,
А каждый раз не по себе.

Там, где случается весна
По двадцать восемь раз на дню,
Там, где легко сходить с ума,
Когда весь мир идет ко дну, –
Взгляд, уходящий в ночь, и вновь
Прядь, отведенная со лба…
Вот так кончается любовь,
И начинаются слова.

(с) группа "Адриан и Александр", автор слов Александр Щербин

@темы: Цитаты из песен

Neverland

главная