Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:18 

Crescendo,Ruthme brise...
Заковать себя в лёд? Явно неверное решенье. Зато самое действенное, когда нужно восстановить резерв.
Если не ошибаюсь, у Гюго в "Собор Парижской Богоматери" была фраза, запавшая в память ещё в том нежном возрасте: у каждого человека есть чаша, в которую скапливается вся боль, когда-либо им испытанная. И наступает момент, когда эта чаша наполняется до краёв, не в состоянии вместить больше ни капли. И тогда нисходит покой, потому что боль кончается. Ей просто нет места! Наступает безразличие. Если не ошибаюсь, то говорил что-то подобное Клод (жаль книгу кому-то сбагрила... ещё бы вспомнить кому...)
У эмоций всегда свой взгляд на всё происходящее. Да, последние месяцы далеко не лучшие в моей жизни. И что? Это повод раскисать? Ха! Ледяная, спокойная, хладнокровная и не испытывающая ровно никаких чувств к кому бы то ни было в последнее время, Я начала оттаивать. И что же послужило толчком? Ауте, какая ерунда! И почему же этого не видела, не замечала, не смогла распознать?!
Вообще, стараюсь сильно никогда не возбуждаться. Если голос поднялся или опустился на несколько тонов – держите меня, будет фейерверк либо смеха, либо слёз. А от счастья плачу несравнимо чаще, чем от обиды или горя. Теперь нашла отдушину для всего этого.
Но вот то "вакуумное" состояние, которое владело сердцем последние полгода, никогда не забуду. Оно ещё пригодится в качестве щита. Ведь в нём тоже было хорошо. Тихо и спокойно.

П.С. а каблуки – это зло. Особенно после физкультуры.


18:29 

Не выношу однотонные мерные звуки.

Crescendo,Ruthme brise...
Тиканье часов, скрип форточки/двери/стула/пола и т.д., когда барабанят пальцами по столу или стучат ногой (хотя сама грешна) и прочее способно довести до нервного срыва :wdpkr: . Пытку капаньем воды точно бы не выдержала и призналась бы хоть в ведовстве, хоть в сговоре с дьяволом, хоть в попытке захвата мира. Именно поэтому в моей маленькой обители, в моей комнатке никто не найдёт ни часов со стрелкой, ни стучащих маятников, ни чего-нибудь похуже.
У меня вообще чуткий слух. Наверно, в ущерб зрению и обонянию. И это часто бывает источником проблем.

@темы: Эмоции

22:29 

А-а-а-а!!!

Crescendo,Ruthme brise...
Прокуратура отменила запрет на общение с ребенком, пришло постановление по почте.
Теперь мне можно видеться с Лиской без ограничений. Чему мы с упоением и предались.



@темы: Новгород. Антонина

20:47 

Crescendo,Ruthme brise...
Наша жалоба городским судом удовлетворена не была.
Прокуратура изволила отменить необоснованное постановление следователя об отказе в приобщении документов к делу, ну и раз изволила, то предмета спора уже нет.
То, что мы ходатайствовали о признании того постановления незаконным, а не просто необоснованным, уважаемый суд проигнорировал.

В стационар меня пока не кладут. Приема следователя я ждала почти четыре часа. По нынешней погоде это изощренная пытка.
http://detroyt.livejournal.com/

Джем:

@темы: Новгород. Антонина

20:42 

Crescendo,Ruthme brise...
По последним данным следствие готовится взять крен в сторону психиатрии.
Признать Тоню невменяемой - это последний шанс для прокуратуры выйти чистыми из этой истории.


Нам тут стоит опасаться двух вещей: прямой фальсификации и принудительного психиатрического стационара, в котором по заданию доблестного Колодкина у нее будут долго и упорно искать психическое заболевание.

Поскольку одна психиатрическая экспертиза, назначенная следователем, уже признала ее вменяемой, то подобный шаг Колодкина следует расценивать как прямое издевательство.

Дополнение. Тут важно уточнить вот что. Две недели назад мне передали информацию (очень хитроумным способом), что "в прокуратуре есть такая экспертиза, которая докажет ее вину, но никто не хочет крови, так что давайте признаем ее невменяемой и разойдемся". Это было предложение "договориться". Мы ответили на это предложение - нецензурно(с)Кирилл
http://community.livejournal.com/novgorod_delo/

@темы: Новгород. Антонина

22:28 

ммуррр

Crescendo,Ruthme brise...
А водичка-то совсем прогрелась! И ветерок от реки такой, что так бы и носилась босичком по травке целыми сутками напролёт :bravo: )))!

@музыка: выкладки из опер

@настроение: Позитив нападает!

22:23 

Crescendo,Ruthme brise...
Долго слушала излияния одного человека, с которым не виделась уже очень и очень давно.

Всё-таки, есть такой неуклюжий тип характеров, которым просто необходима нотка трагичности. Наверно, пытаясь искусственно поддерживать в себе ощущение боли они понимают, что ещё живы. Вспоминают какие-то моменты в прошлом, скрупулёзно просеивая годы счастья в поисках одной единственной давно уже заплесневелой обидки, чтоб затем с самым драматичным видом печально поведать кому-нибудь о своих моральных терзаниях. Эти люди специально дуют на огонь, стараясь вернуть к жизни начавшие угасать угольки, а в итоге жар остывает окончательно.

Так вот. Слушала я слушала. И радовалась, что всё это происходит теперь не со мной. Хотя, я не имею права так говорить, ведь мне данный индивид ничего плохого не сделал.


14:58 

Иронично и легко. Молодец Вы, Алексей Громский

Crescendo,Ruthme brise...
Атжог.
Непонятное традиционному чиновнику пристальное внимание к "будничной" истории.
Прокуроры, местные олигархи и заместители губернатора начали поиск того, кто "заказал шумиху".
А мнение уборщицы - это вообще перл :kto: !


Новгород, держись...

@темы: Новгород. Антонина

13:58 

Crescendo,Ruthme brise...
Так, это уже не смешно. Ограничиваю доступ. И буду создавать скрытые записи. Поиграли и хватит :write:

@музыка: Плазма

@настроение: Сонно улыбающееся миру

22:04 

Анекдоты – это смешно, пока какой-нибудь подобный прикол не случится в жизни.

Crescendo,Ruthme brise...
[Попрощалась с телефоном, который пал смертью храбрых, искупавшись в общественном туалете и приняв душ в не менее общественной раковине. Это было смешно :hlop: . Особенно, когда до дошло, что нового не видать, как сессии автоматом. Приплыли (хотя, при сём слове теперь передёргивает, ибо стразу вспоминается с каким криком ми его из дырчатого унитаза вылавливала)! Оказаться без средства связи в современном обществе – больше, чем жестоко :-(

На физре Тусе что-то стукнуло. Не иначе мимо красивой трусцой пробегавшие историки покусали. Подкатила сзади, коленом упёрлась в позвоночник, фиксируя положение, а за шею начала тянуть к земле-матушке с воплями инквизитора: "Делай мостик! Делай! Я же знаю – ты умеешь!" Не знала, что в процессе борьбы за сохранность спинного мозга можно истерично хохотать :bravo: .

Пока мило дефилировала босичком по Соборке, собрала на ножки все липы в округе, а они, заразы, теперь не хотят отмываться. Гости думали, что это зелёнка, а ми не стала тратить силы на переубеждение :tease4: .

Саймон чуть не довёл до предынфарктного состояния, вдруг торжественно поздравив с каким-то там праздником. Долго пытала память-девичью на тему знаменательных дат для нас с ним в частности и для страны в принципе. И вспомнила ведь! Оказалось, сегодня День Филологов :female: !

Про ужас, пережитый в первом в мире гоночном автобусе и детсаде, обнаруженном дома даже вспоминать не хочется, не то, что рассказывать :viking2:

22:07 

Crescendo,Ruthme brise...
Знаете, такое удивительное состояние души (ну, или того, что под ней понимают люди), когда весна врывается, вгрызается в каждую артерию, вену, капилляр, доходит до кончиков пальцев, замирает на ногтях... и возвращается обратно в глубину тела?
А когда к этому безумному коктейлю подмешивается горький привкус чего-то, чего не может осознать ни ум (или, опять-таки, то, что принято называть этим понятием), ни эмоциональный центр, ни ассоциативный?
Когда невозможно понять, чего же так хочется: безудержного веселья или же тягостной тишины?
Я выбрала солнце. А сегодня заявилась в джинсах, синеньких, новеньких. А ещё, продинамив практически все пары, бродила босичком по берегу и по искрящейся, весёлой и совсем ещё не прогретой водичке.
"... Видал ли ты эльфов в полночную тьму
Сквозь дым лиловатый костра?
Звенящих монет от тебя не возьму,-
Я призрачных эльфов сестра!.."

Не оставляет ощущение, что что-то не так. Что-то я сделала неправильно. А что?..

18:43 

Джем рассказала о том, что было в тьрьме...

Crescendo,Ruthme brise...
"Очень холодно, крысы, постоянный свет, спать жестко - "нулевка" это если не ад, то близко. Так прошел день и ночь. А утром нас распределили по камерам - всех в разные. Тут же на распределении оказалось, что русская алиментщица больна чесоткой. Я почти сутки провела с ней в одной камере и ничего не знала."
http://detroyt.livejournal.com/202533.html


Джем сильная, я бы не смогла спокойно последовательно всё рассказывать...

@настроение: что-то близкое к неприятно-липкому

03:14 

Crescendo,Ruthme brise...
...Тридцать лет Цветаева знает стихи Ахматовой. Пишет ей влюблённые письма, посылает подарки, просит автографы и получает их. Знакомиться - гордость не позволяет (как и с Блоком, которого - боготворит). Лишь вернувшись из эмиграции, передаёт Ахматовой - через Пастернака, - что хочет её увидеть, и просит позвонить.

Звонок:
- Говорит Ахматова.
- Я вас слушаю.
(Да, да, вот так: она меня слушает! - не без яда комментирует Ахматова много лет спустя, пересказывая этот разговор Лидии Чуковской.)

А в тот момент - в трубку - царственно:
- Мне передал Борис Леонидович, что вы желаете меня видеть. Где же нам лучше увидеться: у вас или у меня?
(Ахматова в Москве - гостья, Цветаева вообще бездомна: уже два года мыкается по чужим углам; и та, и эта - не "хозяйки".)

- Думаю, у вас, - говорит эта.
- Тогда я сейчас позову кого-нибудь нормального, кто бы объяснил вам, как ко мне ехать, - говорит та.
- Пожалуйста. Только нужен такой нормальный, который умел бы объяснять ненормальным, - говорит эта.

Диалог богинь. Обе венценосные - в душе, в глубине души, в сознании своего права, притом что внешне обе - нищенки..

(Из книги Льва Аннинского "Красный век")


01:30 

Crescendo,Ruthme brise...
Не видела больше ни одного факультета в институте (ни в нашем, ни в каком-либо другом), который устраивал бы для себя и других курсов такие представления!
Как я обожаю, когда в одну аудиторию сбегается филфак всех возрастов (кто свободен от пар или кто освободился от них по собственной инициативе, а их обычно ну очччень много) и ставят сценки из классики, своего собственного сочинения, поют, танцуют, смеются, прикалываются над выше обозначенными классиками, авторами учебных пособий или даже родными профессорами!..
Подобных сборищ не устраивает ни один другой институт с такой завидной частотой и задоством. И каждый курс, каждая группа старается сделать смешнее, увлекательней и острее других.
Но больше всего умиляет подготовка, ибо мы все прибегаем сразу со стадиона и за 10-15 минут должны распределить декорации (ну, распихать что под руку попадётся куда эта рука дотянется неважно в какой последовательности), отрепетировать (прям в процессе переодевания), быстренько внести изменения в сценарий (вплоть до полной его переписки), сменить актёров (потому что кто-то не влезает в принесённое платье/брюки или просто слишком бурно сопротивляется, когда его/её наспех пытаются впихать в него насильственными методами... или кто-то выучил чужую роль, а такое тоже один раз было). Но самое интересное – что планирует делать другие друзья/конкуренты остаётся тайной для всех (часто даже для них самих) пока они не выползут непосредственно на сцену. А в конце кто-нибудь обязательно всплакнёт (наверно, для большей торжественности).
Филфак, Браво! Другого такого балагана не найти!



00:59 

Держимся заданного курса

Crescendo,Ruthme brise...
Разложила по полочкам всё то, что долго собирала по крупицам в одну такую бочку. И, что самое странное, я в этом уверена (такое бывает редко, если не сказать, что не бывает вообще)
Всё это для меня важно:

1) Что волнует меня больше-то не деревня, а ... .
2) Что я жууутко не люблю экстравертов и меланхоликов.
3) Что горбатого могила исправит.
4) Что без мольберта весь мой рисовальный талант ограничится рахитичной берёзкой и детсадовской ёлочкой.
5) Что злюсь на Колю за то, что не предупредил, за то, что не помню его лица, хотя каждый день пытаюсь вспомнить, лишь закрываю глаза.
6) Что ненавижу самоуверенных парней просто как класс. Особенно если они либо на очень дешёвой машине, либо на очень дорогой. Короче, если они вообще на машине.
7) Что от судьбы не уйдёшь, а если всё же попробуешь рискнуть, то она догонит, всыплет по первое число, а потом сама же начнёт жалеть и успокаивать.
8) Что я отлично готовлю и вообще справляюсь по дому на ура.
9) Что Насся безответственная, непостоянная, ненадёжная, но я её всё равно люблю.
10) Что совершенно не злюсь ни на Тиш, ибо благодаря ей я выбралась с ухабистой тропинки и вышла на ровную дорогу, оказавшуюся счастливой. Подробности пусть останутся тайной для всех, кроме поверенных. И ещё потому что мы обе достойны счастья, хотя больше частью маемся откровенной дурью.
11) Что Диня – лопух, а этот диагноз, как известно, не излечим.
12) Что П.В. не пускаю в жизнь, хотя он уже не отковыривает замки ломиком, а просто срывает затворы с петель. Пусть так и остаётся ещё некоторое время.
13) Что я правильно делаю, держа некоторые соображения при себе и не треплюсь о многом услышанном.
14) Что все интерпретируют мои действия по-своему: кто-то считает, что этот намёк касается его, хотя у ми и в мыслях не было, кто-то считает, что это я на него смотрела, хотя на самом деле из-за своего зрения я могу просто не видеть человека и смотреть в "никуда" и зачастую с самым загадочным видом.
15) Что я дико ненавижу опаздывать и не уважаю непунктуальность в принципе.
16) Что Буровкин мне не друг, не враг, а так. Но его тайны навсегда останутся моими тайнами, потому что он слишком поддаётся влиянию, а я уже не хочу следить за тем, куда его это заведёт. Ситуация теперь не кажется такой уж смешной и мне его жаль.
17) Что Сэйнт – это Сэйнт: его уже не исправишь и нужно стараться не относиться серьёзно к его словам, потому что он сам потом 10 раз передумает и лучше оставить человека в покое, а не грузить и не запутывать ещё больше. Пусть будет свободен.
18) Что Светик, Туся и другие очень похожи на хомячков. По характеру, естественно. Светик на джунгарика, Туся на ангорку, а остальные... ещё не поняла.
19) Что непостоянна и от этого большинство моих проблем.
20) Что мне безумно нравится один человечек, и я знаю, что тоже ему нравлюсь (хотя никогда о нём никому не рассказывала... это моя маленькая тайна. Это Наша маленькая тайна. Только бы хватило душевных сил не закричать об этом).
21) Что мама всегда права и знает меня и моих друзей лучше меня самой. И что пытается таскать по психам и невропатологам не от враждебных соображений, а чтоб мне-глупой стало легче.
22) Что плохих людей не бывает, бывают плохие обстоятельства.
23) Что не стоит пытаться что-то объяснить. Это никому не надо.
24) Что я счастливый человек, потому что вокруг безумно интересный мир, в котором столько ярких, сверкающих деталей, что становится безумно обидно, когда кто-то неспособен их увидеть.
25) Что (о ужас!) мне нравится-таки попса!
26) Что Рита - всё-таки необычный кадр, хоть я и не видела её уже 4-5 лет.
27) Что много думать вредно.

@темы: Анализ

15:21 

"Я плакала пад сталом" Других комментарев нет

Crescendo,Ruthme brise...
http://holmogor.livejournal.com/1925454.html
На сей раз "солдат Сычев" получился неубедительный какой-то. Основную часть материала Кашин посвящает прозрачному намеку на то, что когда блоггеры вмешиваются в "осуществление правосудия" это плохо. Фигура следователя Колодкина в исполненни Кашина выжимает скупую мужскую слезу у всякого государственника (чему, впрочем, противоречат некоторые детали его поведения и некоторые особенности его мышления).

Нового и интересного по сути дела Кашин почти ничего не сообщил.

Точнее сообщил, но во второстепенных подробностях, которые, если читать правильно, многое проясняют в том, как моделировалось это дело:

1. О деле Федоровой говорит охотно и со знанием дела – это неудивительно,отец сопровождает малолетнего свидетеля на всех следственных мероприятиях. «Ходили с Егором на следственный эксперимент, – говорит отец, – и мне все показалось очень правдоподобно: следователь брал куклу, одетую в детскую одежду, ее протаскивали боком через перила и делали все, как рассказывал Егор. И представляете – кукла и упала точно так же, как девочка, и легла так же. Все снимали на видео, как в фильме«Изображая жертву».

2. Собственно самое главное:

"И потом у перил появились, как мне тогда показалось, две девочки. Никтоничего не говорил, обе все время молчали. Одна протащила другую через перила одной рукой, другой рукой подхватила, подержала чуть-чуть навесу и отпустила. Девочка упала, а вторая побежала вниз".

Собственно самое интересное в этих показаниях - возможность их сравнить с теми, что даны были раньше Корякову:

«В это время я увидел, как на лестничную клетку этажа вышла женщина с совсем маленькой девочкой. Тогда эта женщина показалась мне девочкой старшего возраста, потому что она невысокого роста и худощавая. Потом я увидел, как старшая через железные прутья просунула ребенка, подержала и… отпустила. Девочка упала вниз, затем, через пару секунд, старшая закричала и побежала по лестнице к девочке».

Пропала деталь про лестничную площадку, оказывается в поле зрения Егора обе участницы происшествия пояились уже прямо у перил. Ведь выяснилось, что кроме перил он ничего видеть и не мог.

Зато появляются новые интересные детали.


На фото Джем с Алисой во время их свидания


15:15 

Обращение Джем к юзверям

Crescendo,Ruthme brise...
15:07 

муурррр)))

Crescendo,Ruthme brise...
Дружелюбное Солнце, от которого обгоревший нос быстро станет красным/
Лёгкий Ветерок, не кажущийся таким уж нежным, когда вцепляется в волосы и тянет их в разные стороны, играя в какую-то свою жестокую игру.
Свежая Травка, способная исколоть все ноги, даже если они в босоножках.
Тёплый Песочек, забивающийся в эти самые босоножки.
Приветливая Речка, красиво бьющая волнами о берег и посылающая брызги, чтоб они добили и без того истерзанные колготки.
Деревья, этак загадочно качающиеся на ветру и прямо кричащие: "На нас клещи! На нас клещи! Много-много-много!"
Яркие Цветочки, венок из которых так и не долетел до того злополучного дерева, но зато успел перемазать все руки и лоб молочком одуванчиков.
И Я, с радостным воплем носившаяся по всему этому великолепию:goodgirl:

Лето, товарищи!!!
:red:

@настроение: усталодовольное

17:55 

lock Доступ к записи ограничен

Crescendo,Ruthme brise...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
23:56 

Crescendo,Ruthme brise...
* * *
Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.

Когда-то я так думала, по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.

Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное - чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:

Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.
(Екатерина Горбовская)

@темы: Стихотворчество

Neverland

главная