21:45 

"Я виновата", "Прости!", "Мне очень стыдно"...

Teya
Crescendo,Ruthme brise...
За последние 2 недели я извиняюсь больше, чем за предыдущие пару лет. Это же как нужно умудриться, чтобы накосячить во всех отношениях: дружеских, романтических, семейных. Гений. Долго репетировала?

@темы: вот так

URL
Комментарии
2012-09-12 в 22:30 

krisdi
Я не злой, а справедливый. Справедливость может диктоваться. Жизнь принадлежит только тем, кто не боится ее потерять.
Бывает можно измениться и за 3 дня) Смотря от желания и готовности пойти на это. Лишь бы тебя это устраивало. Если же ты просто скажем не там свернула - думаю у тебя будет всегда возможность или дать задний ход, или же просто повернуть назад на следующем возможном повороте. Мне например чтобы раз и навсегда измениться потребовался месяц. Но и вернуться назад после это я так и не смог. Ибо я очень тщательно себя изменил) Сжег все пути отступления назад. Уверен, если ты захочешь - все сможешь вернуть назад. А близкие и друзья тебя поймут.

2012-09-13 в 12:02 

Teya
Crescendo,Ruthme brise...
krisdi, не меняется вообще только амёба) Мы же растём, открываем что-то новое...
А я просто разом обидела всех, пришлось искать в себе смелость признать ошибки и извиниться. Правда на то, чтобы загладить вину, нужно время.

URL
2016-12-18 в 23:27 

За последние 2 недели я извиняюсь больше, чем за предыдущие пару лет.

Не передан контекст событий.

Мы сами можем оценивать реакцию других людей субъективно. Например, можем преувеличивать обиду и даже приписывать ее человеку, хотя на самом деле она отсутствует.

Так же, человек может обидеться просто потому сейчас у него такое состояние, хотя в другой год, месяц, день, ничего плохого бы не подумал.

Надо позволить себе быть не идеальным. Люди по природе не идеальны и не требуют этого от других. А если требуют, то это уже не отношения, а диктатура, в таких условиях невозможно развивать естественные чувства.

Важно другое - оставаться в постоянном контакте с близкими тебе людьми. Проявлять внимание. Его невозможно проявлять всегда, надо ведь и свою жизнь устраивать и решать собственные проблемы. Важно в целом видеть процесс взаимоотношений. А отклонения от процесса - это нормально.

"Загладить вину", "смелость признать ошибку" - не очень мне нравятся эти слова. Когда имеет место настоящая любовь: между родными, между партнерами, никто не требует "заглаживать вину". Естественным образом все понимают, что человек не хотел обижать и раскаивается. Повторюсь, что когда в отношениях присутствуют требования - это тревожный звоночек на то, что отношения несут в себе собственнический характер. Такие отношения в конечном счете разваливаются.

   

Neverland

главная